开发者社区> 问答> 正文

python 2.6。单元测试框架断言:需要帮助

我正在使用该unittest框架在python 2.6中编写测试套件,并且想在代码中使用断言。我知道asserts进行了全面的检查,并且在2.7+中要好得多,但是目前仅限于使用2.6。

我在使用断言时遇到问题。我希望能够使用该assertIn(a,b)功能,但是,仅在2.7+中。因此,我意识到我必须使用assertTrue(x)2.6中的,但这是行不通的。然后,我查看了该文档,该文档说以前的版本中assertTrue(x)曾经是failUnless(x),所以我在代码中使用了它,但仍然没有结果。

我收到消息:

NameError:全局名称“ failUnless”未定义

这是我永远想要assertIn(a,b)的assertTrue(x)。因此,我完全不知所措。

我的问题的简短版本:

我希望能够assertIn(a,b)在python 2.6中实现。有人对此有任何解决方案吗?

我的代码:

import unittest

class test_base(unittest.TestCase):
    # some functions that are used by many tests

class test_01(test_base):
    def setUp(self):
        #set up code

    def tearDown(self):
        #tear down code

    def test_01001_something(self):
        #gets a return value of a function
        ret = do_something()

        #here i want to check if foo is in ret
        failUnless("foo" in ret)

编辑:似乎我是个白痴。我需要做的就是添加self.assert....并成功。

展开
收起
祖安文状元 2020-02-24 09:56:15 897 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 建议。。给用python3,python2停止更新了

    2020-03-25 17:31:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载