开发者社区> 问答> 正文

Python unittest框架:测试说明

在python中提供测试脚本描述的最佳实践是什么?

显然,我可以将注释放在测试用例的下面,但是想知道是否有任何标准实践(我应该编写任何方法)来提供测试用例的描述(有关测试用例应该做什么的详细信息)?

这是您放置测试说明的方式吗?:

Class TestFoo:
    def testfoo1():
    """
    test description:
    step1:
    step2: 
    """

展开
收起
祖安文状元 2020-02-23 16:16:07 947 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 代码改变世界,我们改变代码

    python支持__doc__

    无论是方法还是类都可以定义__doc__

    具体使用方法,在类和方法的第一行用三引号加注释,即为__doc__

    2020-03-13 19:57:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 在unittest框架中,您可以使用以下 shortDecription方法:

    shortDescription()

    返回测试的描述,或者None没有提供描述。此方法的默认实现返回测试方法的文档字符串的第一行(如果有)。

    因此,实际上,使用docstring方法是一个很好的地方。但是,您可能必须从TestCase类声明中继承,以便运行程序像这样运行。

    对于最佳实践:命名测试用例(类),并在测试方法简洁而实用的时尚,这足以为开发具有地方事情错了高水平的想法,应该是特定的测试失败。这样做的先决条件是每种测试方法只能测试一件事,而不是对一堆不同的东西进行断言。

    对于明智的测试名称,通常不需要带有“有关测试用例应该做什么的详细信息”的文档字符串。如果您有现有的大型测试可以检查许多事情,则可能需要将它们拆分为一堆较小的测试,每个测试都只针对一个单独的事物。

    2020-02-23 16:16:13
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载