开发者社区> 问答> 正文

阿里云有哪些小程序API可直接使用?

阿里云有哪些小程序API可直接使用?

展开
收起
珍宝珠 2020-02-17 16:47:41 2766 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云头部开发者运营小二

    有5种可直接使用

    createQrcode

    生成小程序推广二维码。 方法定义 该方法的定义如下:

    createQrcode(params: QrcodeCreateRequest): Promise<FunctionResponse<QrcodeCreateResponse>>
    

    请求参数 image.png

    返回参数

    image.png

    示例

    async createQrcode() {
      try {
        const res = await cloud.mini.createQrcode({
          urlParam: 'pages/index/index',
          queryParam: {
            data: 'data'
          },
          describe: '我是描述'
        });
        const { result } = res;
        const { qrCodeUrl } = result;
        // 进行业务处理
      } catch (e) {
        // 进行异常处理
      }
    }
    

    detectRiskContent

    小程序内容风险检测服务。 方法定义

    该方法的定义如下:

    detectRiskContent(params: DetectContentRequest): Promise<FunctionResponse<DetectContentResponse>>;
    

    请求参数

    该方法接收以下请求参数。 image.png 返回参数 image.png 示例

    async detectRiskContent() {
      try {
        const res = await cloud.mini.detectRiskContent({
          content: '文本'
        });
        // 进行业务处理
      } catch (e) {
        // 进行异常处理
      }
    }
    

    queryFaceCertifyId

    小程序中的人脸认证功能。 方法定义

    该方法的定义如下:

    queryFaceCertifyId(params: QueryFaceCertifyIdRequest): Promise<FunctionResponse<QueryFaceCertifyIdResponse>>
    

    请求参数 image.png 返回参数 image.png 示例

    queryFaceCertifyId() {
      const bizId = +new Date();
      my.ap.faceVerify({
        bizId,
        bizType: '2', // 人脸认证传入 2,参见 JSAPI 文档
        success: async faceRes => {
          const { zimId } = faceRes;
          try {
            const res = await cloud.mini.queryFaceCertifyId({
              bizId,
              zimId,
              faceType: 3,
              needImg: true
            });
            // 进行业务处理
          } catch (e) {
            // 进行异常处理
          }
        },
      });
    }
    

    queryFaceVerified

    小程序中进行人脸采集。 方法定义

    该方法的定义如下:

    queryFaceVerified(params: QueryFaceVerifiedRequest): Promise<FunctionResponse<QueryFaceVerifiedResponse>>
    

    请求参数 image.png

    返回参数 image.png 示例

    queryFaceVerified() {
      const bizId = +new Date();
      my.ap.faceVerify({
        bizId,
        bizType: '1',
        success: async faceRes => {
          const { zimId } = faceRes;
          try {
            const res = await cloud.mini.queryFaceVerified({
              bizId,
              zimId,
              externParam: {} // 扩展参数,选填
            });  
            // 进行业务处理
          } catch (e) {
            // 进行异常处理
          }
        }
      });
    }
    

    sendTemplateMessage

    发送小程序模板消息,依赖于表单组件获取Form ID。 方法定义

    该方法的定义如下:

    sendTemplateMessage(params: TemplateMessageSendRequest): Promise<FunctionResponse<TemplateMessageSendResponse>>
    

    请求参数 image.png 返回参数 image.png 示例

    sendTemplateMessage() {
      my.getAuthCode({
        scopes: ['auth_user'],
        success: async authRes => {
          const { authCode } = authRes;
          try {
            // 可配合 getToken API 获取 userId 进行发送
            const tokenRes = await cloud.base.oauth.getToken({
              grantType: 'authorization_code',
              code: authCode,
            });
            const userId = tokenRes.result.userId;
            const res = await cloud.mini.sendTemplateMessage({
              toUserId: userId,
              userTemplateId: '', // 后台模板ID
              formId: '', // 用户触发表单提交的时候存储的 formId
              page: 'pages/index/index',
              data: {
                keyword1: {
                  value: +new Date()
                }
              }
            });
            // 进行业务处理
          } catch (e) {
            // 进行异常处理
          }
        },
      });
    }
    
    2020-02-17 17:43:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载