开发者社区> 问答> 正文

Discuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理

Discuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。
用的是阿里OSS 图片处理中的样式功能。样式功能需要在图片的后缀名后面加分隔符及样式名称才会会生效。
在论坛上传图片后默认都是没有添加分隔符和样式名称的,所以也就是未作处理的原图,只有加上分隔符和样式名称后才是处理后的图片。。


举例:
样式分隔符!
样式名称y001

如何在上传后自动加!y001呢?


求帮助求解答。谢谢了







展开
收起
颤抖 2016-05-18 16:40:08 10178 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    我有办法,请参考:
    //获取缩略图添加后缀
    getimgthumbname() 获取缩略图函数  1967行
    config_global.php
    $_config['extend']['oss']['status'] = 1;
    $_config['extend']['oss']['thumb']['ext'] = '-w600hauto';
    2016-12-22 19:02:27
    赞同 展开评论 打赏
  • ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    人工置顶
    2016-05-27 12:35:32
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼零云科技的帖子
    支持支持。不然图片处理这么高端的功能在DZ程序上就是摆设。。。

    -------------------------

    回 1楼姜恒的帖子
    期待官方出个插件。。

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    人工置顶

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    人工置顶

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    人工置顶

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    人工置顶

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理

    -------------------------

    ReDiscuz论坛程序上传图片后如何自动加参数。OSS图片处理
    2016-05-25 20:47:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 爱好建站
    回 1楼(姜恒) 的帖子
    你去反馈下  最好官方出个 插件

    -------------------------

    群众呼声很高

    2016-05-18 18:28:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    回 1楼(姜恒) 的帖子
    能不能出一个插件,类似于这个。 http://addon.discuz.com/?@tietuku.plugin
    阿里云盾都出dz插件了!!!
    2016-05-18 17:19:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主(颤抖) 的帖子
    主要是当你通过远程附件上传了图片后,discuz中需要加载该图片时,拿到该请求url时, 它要去判断是否是图片,是图片就在原有url的基础上拼接样式处理参数形成新的url用以访问; 如果不是图片,则不能拼接。
    这个需要你去看下Discuz的源码或者去discuz论坛问下, 因为主要是要修改Discuz的代码
    2016-05-18 16:52:19
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载