开发者社区> 问答> 正文

阿里云ECS安装DZ X3.2伪静态无法正常显示

请问下阿里云ECS安装DISCUZ X3.2伪静态是怎么设置的?是要像这个帖子 https://bbs.aliyun.com/read/239043.html 这样设置,把伪静态规则写在httpd.conf里才可以实现伪静态?


我已经把下面的伪静态规则写进httpd.conf,但是为什么论坛伪静态页面http://bbs.xxx123.com/forum-11-1.html 里看到源代码出现 <base href="http://bbs.xxx123.com/xxx123/" /> ?


而我的bbs文件夹路径就是 /website/xxx123


以下是伪静态规则--------------------------



RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/topic-(.+)\.html$ $1/portal.php?mod=topic&topic=$2&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/article-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/portal.php?mod=view&aid=$2&page=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/forum-(\w+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=forumdisplay&fid=$2&page=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/thread-([0-9]+)-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=viewthread&tid=$2&extra=page\%3D$4&page=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/group-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/forum.php?mod=group&fid=$2&page=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/space-(username|uid)-(.+)\.html$ $1/home.php?mod=space&$2=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/blog-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ $1/home.php?mod=space&uid=$2&do=blog&id=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/(fid|tid)-([0-9]+)\.html$ $1/index.php?action=$2&value=$3&%1
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^(.*)$
RewriteRule ^(.*)/([a-z]+[a-z0-9_]*)-([a-z0-9_\-]+)\.html$ $1/plugin.php?id=$2:$3&%1

展开
收起
2016-06-14 21:02:23 6699 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re阿里云ECS安装DZ X3.2伪静态无法正常显示
    引用第1楼梦丫头于2016-06-14 21:46发表的  :
    DZ用这样的规则就可以了 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=285323&pid=796476][/url]



    ecshop的.htaccess放到网站目录下就可以用,DZ的htaccess却要写到httpd里去才可以用,放目录下不行的。。。不知道为什么

    -------------------------

    Re阿里云ECS安装DZ X3.2伪静态无法正常显示
    引用第2楼51干警网于2016-06-14 22:32发表的  :
    用的是lnmp? dz的伪静态规则是固定的,伪静态配置好以后直接重启ecs。 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=285323&pid=796481][/url]



    LAMP的

    ecshop的.htaccess放到网站目录下就可以用,DZ的htaccess却要写到httpd里去才可以用,放目录下不行的。。。不知道为什么

    -------------------------

    Re阿里云ECS安装DZ X3.2伪静态无法正常显示
    引用第3楼ivmmff于2016-06-15 08:37发表的  :
    建议写到根目录下,创建 .htaccess 文件 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=285323&pid=796508][/url]



    ecshop的.htaccess放到网站目录下就可以用,DZ的htaccess却要写到httpd里去才可以用,放目录下不行的。。。不知道为什么
    2016-06-15 21:18:04
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云ECS安装DZ X3.2伪静态无法正常显示
    阿里云似乎也用的是dz的是吗?为什么阿里云收录这么好啊,我的bbs.cnsun.cc不被收录

    -------------------------

    Re阿里云ECS安装DZ X3.2伪静态无法正常显示
    我想把主站做成一个很专业的内容网站,因为要有一定的含量,不能像分类网站那样乱发一通,想引导行业良性科学的发展,同时我们也参与买卖,最终要走向产品开发生产之路,论坛用户参与,但百度一直不收录这类商业网站,就算原创内容,发出去也不收录,然后被人转发了反而收录了。
    2016-06-15 15:00:19
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    请问您的ECS系统是Linux吗?

    您的站点访问网址是什么呢?

    如果Discuz!安装在子目录,或许您需要注意一下静态化规的路径设置喔。
    2016-06-15 11:04:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 解决方案工程师,负责为企业规划上云迁移方案和云上架构设计,在网站建设开发和云计算领域有多年经验,专注于Linux平台的系统维护以及应用部署。致力于以场景化的方式让云计算,用更加通俗易懂的方式让更多人体验云计算,让云端的计算更质朴的落地。
    建议写到根目录下,创建 .htaccess 文件

    -------------------------

    回 9楼(冲) 的帖子
    这个要根据你的环境开发者的习惯来了,最好去咨询一下
    2016-06-15 08:37:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808
    用的是lnmp? dz的伪静态规则是固定的,伪静态配置好以后直接重启ecs。
    2016-06-14 22:32:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 论坛总版主
    DZ用这样的规则就可以了
    2016-06-14 21:46:58
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载