开发者社区> 问答> 正文

PloverAliOS JS测试框架

工欲善其事,必先利其器,好的测试框架是产品成功的一半。目前已有的java script优秀测试框架很多,包括Jasmine、Qunit、Mocha等,各测试框架各有优势。近几年市场占有率最高的是Jasmine。但Jasmine在异步case等方面的支持不能满足需求,AliOS提供了新的解决方案:Plover

  • 支持多组脚本
  • 支持单case超时
  • 支持灵活多loop
  • 支持测试数据与脚本分离,测试结果格式可定制
  • 支持全比配和正则过滤case列表
  • 支持beforeEach, afterEach, beforeAll, afterAll
  • 集成NodeJS CO模块,支持异步case同步执行
  • 支持async/await语法case
  • 支持mock指定函数,监控调用记录
  • 支持捕获异常并截图,生成清晰报表

相比与jasmine,语法更新,对异步回调有更友好对处理,case结构更清晰,可维护行更好。   
代码示例: const TestCase = require("yunos/test/plover/TestCase");
class TestDemo extends TestCase {        
    testCase1() {
   }    
    testCase2() {  
    }
}
module.exports = TestDemo;
  
  具体使用介绍,请点击以下链接:  
    
     plover使用说明:https://developer.alios.cn/#/%2Fdevelop%2F3_Testing_Tools%2F3_Plover?level=2

展开
收起
smofy 2018-03-06 15:03:03 3870 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • RePloverAliOS JS测试框架
      
    2018-11-13 17:50:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼(晨曦晓梦) 的帖子
    该错误是已知的,目前还没有对外部开放AliOS Emulator的使用,需要在NUC真机上体验AliOS Lite系统及相关测试工具
    2018-03-26 11:11:27
    赞同 展开评论 打赏
  • RePloverAliOS JS测试框架

    -------------------------

    RePloverAliOS JS测试框架
    寻求帮助

    -------------------------

    回 4楼blarrow的帖子
    好的,了解了,谢谢,目前已通过商务渠道去对接了
    2018-03-21 15:37:45
    赞同 展开评论 打赏
  • RePloverAliOS JS测试框架
    2018-03-14 10:19:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载