开发者社区> 问答> 正文

OSS C/C++ SDK分享交流区

OSS C/C++ SDK 下载链接
开发包&文档下载:
http://docs.aliyun.com/#/pub/oss/sdk/sdk-download&c




常见问题分享:

一键化安装oss c sdk,轻松搞定第三方库依赖:
http://bbs.aliyun.com/read/261735.html?spm=5176.bbsl211.0.0.dHBf5C


oss c sdk在嵌入式环境下如何编译:
http://bbs.aliyun.com/read/260851.html?spm=5176.bbsl211.0.0.OhQmqw


oss c sdk如何设置程序日志的输出:
http://bbs.aliyun.com/read/261398.html?spm=5176.bbsl211.0.0.wQRbiw


oss c sdk如何设置通信时和CURL相关的一些参数:
http://bbs.aliyun.com/read/261421.html?spm=5176.bbsl211.0.0.vfxfIg


oss c sdk利用CURL提供的Callback实现上传:
http://bbs.aliyun.com/read/261452.html?spm=5176.bbsl211.0.0.0dSeEV


oss c sdk利用CURL提供的Callback实现数据下载:
http://bbs.aliyun.com/read/261698.html?displayMode=1


windows版本oss c sdk如何上传和下载包含中文名的文件:
http://bbs.aliyun.com/read/264098.html?spm=5176.bbsl211.0.0.JEk4Ti

有任何建议&使用疑问,欢迎大家留言




展开
收起
否极泰来 2015-06-15 17:05:09 49726 0
53 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    有windows下的OSS C++ SDK吗?官网提供那个不知道怎么用
    2019-04-18 17:43:05
    赞同 1 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    我使用C SDK,放到Windows服务中运行,aos_pool_create(&p, NULL);发生异常。   debug和release都出现这种情况。 看到网上有个回复说是这个函数是线程安全的, 我尝试把这里放到主线程中, 仍然会出现, demo可以正常运行, 困扰我好久,请求帮助。
    2018-09-03 13:35:23
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    下载c sdk,vs2010编译通过,运行报错 oss_c_sdk_sample.exe-应用程序错误, 应用程序无法正常启动(0xc0150002.
    windows日志显示
    “C:\Users\jay-jiang\Desktop\aliyun-oss-c-sdk-3.5.0\Debug\libaprutil-1.dll”的激活上下文生成失败。 找不到从属程序集 Microsoft.VC90.DebugCRT,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="9.0.21022.8"。 请使用 sxstrace.exe 进行详细诊断。
    “C:\Users\jay-jiang\Desktop\aliyun-oss-c-sdk-3.5.0\Debug\libapr-1.dll”的激活上下文生成失败。 找不到从属程序集 Microsoft.VC90.DebugCRT,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="9.0.21022.8"。 请使用 sxstrace.exe 进行详细诊断。
    “C:\Users\jay-jiang\Desktop\aliyun-oss-c-sdk-3.5.0\Debug\MXML1.dll”的激活上下文生成失败。 找不到从属程序集 Microsoft.VC90.DebugCRT,processorArchitecture="x86",publicKeyToken="1fc8b3b9a1e18e3b",type="win32",version="9.0.21022.8"。 请使用 sxstrace.exe 进行详细诊断。
    操作系统,win10 64位
    不能在64位系统运行?这种情况怎么解决

    -------------------------

    回 133楼jay-jiang的帖子
    问题已解决,因为使用的debug版本的库,换使用release版本的库就可以了
    2018-02-27 12:08:41
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    请问现在的OSS_C_SDK(3.4.0)如何交叉编译呢,第一次接触cmake 在论坛也没找到方法,求助。
    2017-03-09 18:59:59
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    put_object_from_file
    文件上传失败; 编码:-983, 错误码:OpenFileFail, 返回ID:(null)
    2016-12-09 19:41:18
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    请问使用简单上传如何中止正在上传的任务?
    2016-11-27 16:52:08
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    windows sdk。debug 下,直接不能run。release可以。请帮忙查看下原因。
    2016-08-12 21:02:46
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    写的不错,只是有些看不懂
    2016-08-09 15:33:27
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    MARK学习
    2016-07-12 18:22:34
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    你好!         官方文档描述如下:       1)可以通过拷贝操作来实现修改已有Objectmeta信息。   我通过copy_object实现修改object的meta功能,报 UnknownError,请问怎么解决?或是我的方法不对,meta应该包括哪些信息
    2016-05-20 17:33:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 我要在Qt里调用阿里云的c sdk,可是光打开就一直报错
    可是下载下来的sdk我不会用,我修改了各种配置以后,用vs2013打开后报错,如图1
    我修改为Release模式,又报错,如图3
    各位帮帮忙,看看这个sdk 怎么打开啊?我实在是不会整啊。。。。。
    还有在Qt里怎么调用啊?

    -------------------------

    回 123楼乐天007的帖子
    我的系统是win10 ,64位

    -------------------------

    Re回 123楼乐天007的帖子
    引用第124楼乐天007于2016-05-09 20:05发表的 回 123楼乐天007的帖子 :
    我的系统是win10 ,64位 [url=https://bbs.aliyun.com/job.php?action=topost&tid=248504&pid=786005][/url]

    这个我已经弄好了,是因为C sdk不能在windows64位上用,只能在32位上跑
    2016-05-09 19:49:20
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    osscsdkwindowsv2.1.0   例子启动报错
               最新的 windows 版本,oss_c_sdk_windows_v2.1.0,用vs 2015直接编译例子,release版本可以跑起来,debug版本直接报错。如下图所示:


    -------------------------

    ReOSS C/CSDK分享交流区
    依赖关系如下所示:

    -------------------------

    ReOSS C/CSDK分享交流区
    debug库和release库,大小是一样的,是不是有问题???

    2016-04-29 17:49:36
    赞同 展开评论 打赏
  • c-sdk apr运行异常
    你好,使用c-sdk在arm嵌入式环境里上传文件到oss,发现sdk提示上传成功,但后台显示文件大小为0KB,调试跟踪后发现使用sdk使用apr库获取到的文件信息不正确,该怎么破?谢谢
    2016-04-29 17:28:52
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    什么时候有c++ 的SDK 啊
    2016-04-22 14:27:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 14楼小吥点的帖子
    对纯C版的有点小失望。不知道有没有计划支持c++11
    2016-04-20 08:13:58
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    我在将OSS CSDK从0.0.0.4版本升级到2.0.0.0版本后,调用oss_complete_multipart_upload接口始终报错,错误提示:
    The XML you provided was not well-formed or did not validate against our published schema.

    请问这是什么原因造成的?有什么方法解决。
    还有,在2.0.0.0版本的oss_api.h头文件中,遗漏了oss_get_sorted_uploaded_part接口。

    -------------------------

    回 113楼无衣蒹葭的帖子
    此问题是我在使用
    s = oss_complete_multipart_upload(options, &bucket, &object, &upload_id,
                                          &complete_part_list1, NULL, &complete_resp_headers);
    或者:
    aos_table_t *complete_headers;
    s = oss_complete_multipart_upload(options, &bucket, &object, &upload_id,
                                          &complete_part_list1, complete_headers, &complete_resp_headers);
    都尝试过了,依旧出现,才提出的。
    2016-03-28 16:32:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 新手提问
    刚刚开始使用c-sdk-linux.请问自己编写基本上传文件的程序时需要做哪些准备?比如引用哪些头文件,export哪些环境?
    2016-03-12 14:56:42
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区

    下载OSS SDK C版本,在centos系统上编译SDK,按照说明依次安装了依赖库
    1)安装libcurl
    cd curl-7.47.1/
    ./configure
    make
    sudo make install

    2)安装apr
    cd apr-1.5.2/
    ./configure
    make
    sudo make install

    3)安装apr-util
    cd apr-util-1.5.4/
    ./configure --with-apr=/usr/local/apr/
    make
    sudo make install

    4)安装minixml
    cd mxml-2.9/
    ./configure
    make
    sudo make install

    5)安装CMake
    cd cmake-3.5.0-rc3/
    ./configure
    make
    sudo make install

    都安装成功,在最后一步编译SDK代码的时候,出现下面的错误
    make
    [  1%] Building C object CMakeFiles/oss_c_sdk_static.dir/src/aos_log.c.o
    In file included from /usr/local/apr/include/apr-1/apr_time.h:25,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_define.h:14,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.h:4,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.c:1:
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr.h:358: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘apr_off_t’
    In file included from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_define.h:15,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.h:4,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.c:1:
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_strings.h:317: 错误:expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘apr_off_t’
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_strings.h:335: 错误:expected ‘)’ before ‘*’ token
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_strings.h:372: 错误:expected ‘)’ before ‘size’
    In file included from /usr/local/apr/include/apr-1/apr_file_io.h:29,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_define.h:18,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.h:4,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.c:1:
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_file_info.h:198: 错误:expected specifier-qualifier-list before ‘apr_off_t’
    In file included from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_define.h:18,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.h:4,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.c:1:
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_file_io.h:685: 错误:expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘apr_off_t’
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_file_io.h:909: 错误:expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘apr_off_t’
    In file included from /usr/local/apr/include/apr-1/apr_portable.h:32,
                     from /root/oss_sdk/aliyun-oss-c-sdk-1.0.0/src/aos_log.c:2:
    /usr/local/apr/include/apr-1/apr_network_io.h:576: 错误:expected declaration specifiers or ‘...’ before ‘apr_off_t’
    make[2]: *** [CMakeFiles/oss_c_sdk_static.dir/src/aos_log.c.o] 错误 1
    make[1]: *** [CMakeFiles/oss_c_sdk_static.dir/all] 错误 2
    make: *** [all] 错误 2  















































    2016-02-26 18:01:54
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    我从阿里云网站上下载下来oss_c_sdk_windows_v1.0.0.zip,在win7 64位操作系统上用vs2010编译oss_c_sdk_demo项目,运行这个项目起初会报libapr-1.dll等文件没有被指定在windows上运行或者它包含错误。我从dll网站下载所需要的dll文件,再次运行报应用程序无法正常启动。这个问题应该怎么解决?
    2016-01-14 14:28:14
    赞同 展开评论 打赏
  • ReOSS C/CSDK分享交流区
    请问一下,有没有 oss_camera_c_sdk 相关的资料,新手不是太懂
    2016-01-05 15:38:52
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
C++对象模型 立即下载
移动与复制 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载