开发者社区> 问答> 正文

阿里云服务器选用什么系统比较好!

我刚建站,是用windows系统还是Linux 系统   本人没接触过Linux 我建的站 只是一个小站,希望有大神指点一下,顺便再指点一下购买其他参数!!!谢谢了

展开
收起
阿渴 2015-02-14 14:17:30 27301 0
30 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 推荐回答

    如果你网站开发语言是asp或.net建议选择Windows,如果你是php或jsp建议选择Linux。

    小白的还是尽量选择Windows吧,有可视化的操作界面比较方便。

    更多相关问题参考:阿里云帮助文档

    2022-02-11 13:42:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云服务器ECS操作系统怎么选择?阿里云服务器选Linux系统还是Windows?云服务器操作系统哪个占用资源少哪个运行更快?Alibaba Cloud Linux镜像怎么样?Windows Server 2019数据中心版镜像系统说明,服务器系统来详细说下阿里云服务器操作系统的选择方法:

    8fc607976a8946559cacd1b0bc514026.jpg

    阿里云服务器操作系统选择

    阿里云服务器ECS操作系统分为:Windows和Unix/Linux两类:

    • Windows类:Windows Server 2019数据中心版、2019with Container数据中心版、2016数据中心版、2008 R2 企业版及2012标准版等;

    • Linux类:Alibaba Cloud Linux、Anolis OS龙蜥、CentOS、Ubuntu、Red Hat、Debian、SUSE Linux、OpenSUSE、CoreOS、FreeBSD及Fedora等。

    事实上如何云服务器操作系统?主要取决于你的编程语言。服务器系统以Web网站开发为例,ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    相比较而言,Linux类操作系统占用系统资源会更少一些。举个例子,如果你选择阿里云1核1G服务器,那么服务器系统网建议选择Linux类操作系统,Windows操作系统相对于Linux还是稍微占资源的。

    另外,阿里云官方推出Alibaba Cloud Linux(原Aliyun Linux)镜像系统,Alibaba Cloud Linux系统镜像是阿里云原生Linux操作系统,由阿里云官方提供长期支持和维护(LTS),针对云服务器ECS做了大量深度优化,完全兼容CentOS生态和操作方式,提供更佳的性能和体验。

    更多关于阿里云服务器ECS说明,可以参考:https://www.aliyun.com/product/ecs

    综上,阿里云服务器系统如何选择?主要根据编程语言来选择。相比Windows系统而言,Linux系统占用资源更少一些。那么问题来了,如果选择Windows操作系统选择哪个版本呢?如果是Linux服务器选哪个镜像版本?

    阿里云Windows系统镜像选择

    阿里云服务器选择Windows Server操作系统,如何选择版本?首先Windows Server 2003和2008已经停止更新,云服务器吧不建议选择;数据中心版就是之前的企业版;不含UI版可以减少对系统资源的占用,但是不建议新手使用;with Container版中增加了Docker容器运行环境;Version 1909是指不含UI的,运行在服务器核心模式下,没有图形界面,占用资源少。

    服务器系统网来总结一下:如果是专业人员可以选择Version 1909数据中心版 64位中文版(不含UI);新手可选Windows Server 2019数据中心版 64位中文版。

    阿里云Linux操作系统选择

    阿里云Linux镜像可选Alibaba Cloud Linux、Anolis OS龙蜥、CentOS、Ubuntu、Debian、SUSE Linux、OpenSUSE、CoreOS和FreeBSD。Aliyun Linux是阿里云原生Linux操作系统,针对ECS做了大量深度优化,完全兼容CentOS生态和操作方式;如果是Web网站应用,免费好用首选CentOS;Ubuntu基于Debian、ecs6.com新手更容易上手,时长占有率也高。

    操作系统64位还是32位?

    服务器系统网建议首选64位,阿里云服务器操作系统镜像选择32位还是64位?操作系统位数是指CPU一次性可以处理32位还是64位数据,理论上64位更快一些,但是实际速度更多的是依赖内存的大小。云吞铺子建议选择64位,已经2021年了,32位太古早了。

    2022-02-11 12:56:58
    赞同 1 展开评论 打赏
  • Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    image.png

    更多参考云服务器帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/product/25365.html

    2021-12-04 20:45:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云服务器ECS操作系统怎么选择?阿里云服务器选Linux系统还是Windows?云服务器操作系统哪个占用资源少哪个运行更快?Alibaba Cloud Linux镜像怎么样?Windows Server 2019数据中心版镜像系统说明,服务器系统来详细说下阿里云服务器操作系统的选择方法:

    1.jpg

    阿里云服务器操作系统选择

    阿里云服务器ECS操作系统分为:Windows和Unix/Linux两类:

    • Windows类:Windows Server 2019数据中心版、2019with Container数据中心版、2016数据中心版、2008 R2 企业版及2012标准版等;

    • Linux类:Alibaba Cloud Linux、Anolis OS龙蜥、CentOS、Ubuntu、Red Hat、Debian、SUSE Linux、OpenSUSE、CoreOS、FreeBSD及Fedora等。

    事实上如何云服务器操作系统?主要取决于你的编程语言。服务器系统以Web网站开发为例,ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    相比较而言,Linux类操作系统占用系统资源会更少一些。举个例子,如果你选择阿里云1核1G服务器,那么服务器系统网建议选择Linux类操作系统,Windows操作系统相对于Linux还是稍微占资源的。

    另外,阿里云官方推出Alibaba Cloud Linux(原Aliyun Linux)镜像系统,Alibaba Cloud Linux系统镜像是阿里云原生Linux操作系统,由阿里云官方提供长期支持和维护(LTS),针对云服务器ECS做了大量深度优化,完全兼容CentOS生态和操作方式,提供更佳的性能和体验。

    更多关于阿里云服务器ECS说明,可以参考:https://dashi.aliyun.com/site/cloud/ecs

    综上,阿里云服务器系统如何选择?主要根据编程语言来选择。相比Windows系统而言,Linux系统占用资源更少一些。那么问题来了,如果选择Windows操作系统选择哪个版本呢?如果是Linux服务器选哪个镜像版本?

    阿里云Windows系统镜像选择

    阿里云服务器选择Windows Server操作系统,如何选择版本?首先Windows Server 2003和2008已经停止更新,云服务器吧不建议选择;数据中心版就是之前的企业版;不含UI版可以减少对系统资源的占用,但是不建议新手使用;with Container版中增加了Docker容器运行环境;Version 1909是指不含UI的,运行在服务器核心模式下,没有图形界面,占用资源少。

    服务器系统网来总结一下:如果是专业人员可以选择Version 1909数据中心版 64位中文版(不含UI);新手可选Windows Server 2019数据中心版 64位中文版。

    阿里云Linux操作系统选择

    阿里云Linux镜像可选Alibaba Cloud Linux、Anolis OS龙蜥、CentOS、Ubuntu、Debian、SUSE Linux、OpenSUSE、CoreOS和FreeBSD。Aliyun Linux是阿里云原生Linux操作系统,针对ECS做了大量深度优化,完全兼容CentOS生态和操作方式;如果是Web网站应用,免费好用首选CentOS;Ubuntu基于Debian、ecs6.com新手更容易上手,时长占有率也高。

    操作系统64位还是32位?

    服务器系统网建议首选64位,阿里云服务器操作系统镜像选择32位还是64位?操作系统位数是指CPU一次性可以处理32位还是64位数据,理论上64位更快一些,但是实际速度更多的是依赖内存的大小。云吞铺子建议选择64位,已经2021年了,32位太古早了。

    2021-10-30 19:50:51
    赞同 4 展开评论 打赏
  • Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    关于ECS云服务器参考:https://dashi.aliyun.com/site/cloud/ecs

    183a5dfc4cc34ef78803db0aa7f10b22.jpg

    2021-10-18 15:50:41
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 云服务器相关问题解答

    如果你网站开发语言是asp或.net建议选择Windows,如果你是php或jsp建议选择Linux。

    小白的还是尽量选择Windows吧,有可视化的操作界面比较方便。

    更多相关问题参考:阿里云帮助文档

    2021-10-15 17:47:06
    赞同 展开评论 打赏
  • 相对Windows而言,Linux系统更少占用资源,可以选择Alibaba Cloud Linux镜像系统。

    参考: https://dashi.aliyun.com/site/cloud/linux

    Alibaba Cloud Linux系统针对云服务器ECS做了深度优化,安装宝塔面板即可。

    更多参考云服务器帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/product/25365.html

    2021-10-12 17:00:24
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 相对Windows而言,Linux系统更少占用资源,可以选择Alibaba Cloud Linux镜像系统。

    参考: https://dashi.aliyun.com/site/cloud/linux

    Alibaba Cloud Linux系统针对云服务器ECS做了深度优化,安装宝塔面板即可。

    更多参考云服务器帮助文档,官网地址:https://help.aliyun.com/product/25365.html

    2021-10-06 16:41:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 相对Windows而言,Linux系统更少占用资源,可以选择Alibaba Cloud Linux镜像系统。

    参考:https://dashi.aliyun.com/site/cloud/linux

    Alibaba Cloud Linux系统针对云服务器ECS做了深度优化,安装宝塔面板即可。

    2021-09-04 22:43:38
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 主机巴巴:www.idcbaba.com 提供阿里云等 国内外服务器域名供应平台优惠卷

    已有900余人拼团成功

    服务器配置时间价格
    1核2G1年84元
    1核2G3年254元
    2核4G1年301元
    2核4G3年847元
    2核8G1年416元
    2核8G3年1171元

    官方帮助文档地址:

    新用户专区

    续费专区

    升级专区

    云小站专区

    2021-08-06 13:59:23
    赞同 展开评论 打赏
  • Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    关于ECS云服务器参考:https://dashi.aliyun.com/site/cloud/ecs

    img.jpg

    2021-06-10 09:54:28
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 最新回答:

    如果你网站开发语言是asp或.net建议选择Windows,如果你是php或jsp建议选择Linux。

    小白的还是尽量选择Windows吧,有可视化的操作界面比较方便。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-05-27 18:33:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 回答已采纳:

    如果你网站开发语言是asp或.net建议选择Windows,如果你是php或jsp建议选择Linux。

    小白的还是尽量选择Windows吧,有可视化的操作界面比较方便。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多可参考官网:阿里云官网

    2021-04-13 15:28:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云服务器地址(附代金券领取):https://begin.yundashi168.com/aliyun/index

    双12拼团已有900余人拼团成功最低一折

    点击进入:新老用户均可参团

    服务器配置时间价格
    1核2G半年57元
    1核2G1年84元
    1核2G3年254元
    2核4G1年301元
    2核4G3年847元
    2核8G1年416元
    2核8G3年1171元

    新老用户都可以参加 地址: https://www.aliyun.com/minisite/goods

    2020-12-27 12:56:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答:

    选择Linux。Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    关于ECS云服务器参考:https://www.aliyun.com/activity/goods 更多参考地址阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2020-09-23 18:27:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 最佳回答

    Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    关于ECS云服务器参考:https://dashi.aliyun.com/site/cloud/ecs

    更多参考地址阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2020-09-12 18:56:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 专业科普建站知识 ,让建站变得更简单。专注于WordPress和Java建站知识讲解,云服务器主机知识讲解,建站程序搭建和网站优化。 欢迎访问我的网站 :http://tencent.yundashi168.com

    最佳答案:选择Linux。Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    关于ECS云服务器参考:https://dashi.aliyun.com/site/arison/ecs

    2020-09-05 17:13:33
    赞同 展开评论 打赏
  • Windows相对于Linux更耗费系统资源,如果是1核1G或1核2G的云服务器建议选择Linux。

    如何选择操作系统?建议根据实际应用编程场景,以网站开发为例: ASP、.NET、HTML、数据库ACCESS、SQL Server建议选择Windows;PHP、PERL、CGI、数据库MySQL、SQLite建议选择Linux。

    关于ECS云服务器参考:https://dashi.aliyun.com/site/cloud/ecs

    2020-07-30 14:57:48
    赞同 1 展开评论 打赏
  • Re阿里云服务器选用什么系统比较好!
    我用的WIN也很稳定,不错的。http://51ejm.com。
    2015-02-15 09:22:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云服务器选用什么系统比较好!
    Linux稳定性高。我一直用Linux。
    2015-02-14 21:39:10
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载