开发者社区> 问答> 正文

请问是否有前端使用OSS的例子

想请教一下!
我这里是一个WEB系统,WEB页面上可以让用户选择文件进行上传!
我想让用户选择了文件之后不把文件提交到我的服务器而是直接从客户端提交到OSS上面去,请问这样可以吗?有这样的API或者例子吗?谢谢!

展开
收起
天狼武士 2014-08-07 13:34:25 10420 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个有的。 看一下 http://bbs.aliyun.com/read/227466.html?spm=0.0.0.0.7yksYi

    -------------------------

    回 9楼(oracle1010) 的帖子
    这个有的。 看一下 http://bbs.aliyun.com/read/227466.html?spm=0.0.0.0.7yksYi

    -------------------------

    回 6楼(天狼武士) 的帖子
    这个有的。 看一下 http://bbs.aliyun.com/read/227466.html?spm=0.0.0.0.7yksYi
    2015-05-07 14:01:22
    赞同 展开评论 打赏
  • 回3楼天狼武士的帖子
    请问你的问题解决了没? 我也被此问题困惑着

    -------------------------

    回11楼shinenuaa的帖子
    首先还是要谢谢的, 不过这个帖子我已经看过了,问题如下:
        1) 安全性不高, 密钥等信息都直接保存在php页面上
        2) 如若同时上传多个文档致OSS不同的路径不太好协调(貌似没办法实现多文件同时上传不同路径)
        3) 数据结果返回处理等问题
    2015-05-05 11:30:28
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请问是否有前端使用OSS的例子
    OSS现在有POST,直接可以通过表单提交的。
    只是在安全上可能需要做一下加强,有个Policy的设置有点麻烦;还有就是跨域的设置。
    2014-08-12 11:02:16
    赞同 展开评论 打赏
  • Re请问是否有前端使用OSS的例子
    是要先到服务器的。缓存文件同步完成后删除,或定期删除就行了。
    2014-08-08 19:56:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 回2楼千鸟的帖子
    谢谢你的回答!不过这样文件其实还是到了我的服务器!fileupload.FileContent这样就已经经过我的服务器了!只是放到了缓存里面而已!我想问的是比如form表单提交直接提交到OSS上

    -------------------------

    回5楼fhxsnabi的帖子
    我要的是不通过服务器直接上传啊!

    -------------------------

    回4楼千鸟的帖子
    页面上做好就行了啊!
    2014-08-08 08:49:59
    赞同 展开评论 打赏
  • LT是个伪程序员
    肯定可以的,从你的文件FileUpload从提取出文件流,引用给OSS上传即可,文件不会保存在服务器上,直接存入OSS的bucket里

    -------------------------

          //参考代码:
          public string UploadFile(string  bucketName,FileUpload fileupload,string filename)
            {
                string result = "";
                using(var fs =fileupload.FileContent)
                {
                    ObjectMetadata metadata = new ObjectMetadata();
                    try
                    {
                        PutObjectResult Result = ossClient.PutObject(bucketName, filename, fs, metadata);
                        result = string.Format("http://oss.***.com/{0}", filename);   //前面的url是绑定的oss域名地址
                    }
                    catch
                    {
                        result = "上传失败";
                    }
                }
                return result; //返回存储在OSS上的路径
            }

    -------------------------

    回 3楼(天狼武士) 的帖子
    你的数据需要传给应用程序,然后应用程序才会分配任务上传到OSS服务器,数据不经过应用程序,应用程序又怎么知道要传什么到OSS里呢?
    2014-08-07 21:30:11
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载