开发者社区> 问答> 正文

oss4wp —— 阿里云OSS for Wordpress插件[2013-4-24更新]


插件已经于2013-04-24更新,接入OSS最新接口。


下载:
[attachment=37637]



作品还未更新到WP平台,所以以下方式在线安装的插件仍为旧版本,无法正常使用的,请手工下载上面的附件解压上传到网站插件目录才能正常使用。


小小的教程:
进入OSS体验站创建一个BUCKET,务必设置权限为公共读。




在WP后台搜索"oss4wp"即可搜索到本插件,点击安装即可。
手工下载上面的插件,上传。




如果提示FTP用户密码验证 则是没有写入权限,需要手工下载[attachment=25897]上传。
上传本插件v1.2到你的WP的wp-content/plugins/目录下解压,保证在直接打开oss4wp文件夹里面可以看到readme.txt文件。





在WP后台启用本插件







进入设置菜单中的Aliyun oss





配置成你的OSS的参数(api id 和密钥)选择bucket,然后点击save.






对cname功能感兴趣?进入 http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=118601
不知道在哪里获取access id和access key?点击: 获取ACCESS ID和KEY









保存成功了





测试下







测试成功。。。





















展开
收起
enj0y 2012-07-22 02:01:46 55383 0
52 条回答
写回答
取消 提交回答
  • mxk
    Reoss4wp —— 阿里云OSS for Wordpress插件2013-4-24更新
    无法上传使用啊
    2015-12-17 20:27:13
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    跟七牛对比哪个速度更快啊
    2014-12-10 00:15:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 回楼主enj0y的帖子
    青岛oss 获取公众读的权限不正确 不知道为什么
    2014-12-07 13:57:01
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    能上传,但是不能显示。
    返回的地址是:http://img.xiaoniba.com/ xiaoniba-img/2014/09/logo.png


    中间多了个xiaoniba-img怎么办。去掉红色部分在地址栏直接访问就能打开。怎么办?是程序问题还是设置错误。?求指点

    -------------------------

    Reoss4wp —— 阿里云OSS for Wordpress插件2013-4-24更新
    wp升级后有问题了,插入图片不显示
    2014-09-27 00:44:38
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    我在WP3.8.1下测试,图片地址会多获取一次bucket,列如oss.xxxx.cn/ykit/2014/.......
    这中间的ykit在上传图片后,图片地址默认就获取了bucket但是我在oss看到的只有日期文件夹,并没有上传到名称为ykit的OBJECT,求解

    -------------------------

    回75楼qtline的帖子
    谢谢,我遇到同样的问题,按你的方法解决了!不过现在遇到调用缩略图的问题了
    2014-03-10 14:07:51
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    插件安装设置好后 网站文章缩略图无法显示,停用插件后正常~~大伙有遇到吗?www.ideamsg.com
    2014-03-06 23:21:37
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    Fatal error: Uncaught exception 'OSS_Exception' with message '系统没有安装CURL扩展'
    ---
    另外wp插件官网已经搜索不到oss4wp

    -------------------------

    Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    我的明明是公共读的属性,在插件下却显示非公共读~~(wp3.81,在AMH面板环境下LNMP)
    2014-03-06 14:57:45
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    不错,支持中~~
    2013-10-25 10:12:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个是先传文件到服务器,然后再由服务器传到OSS吧?还是直接传到OSS呢?
    2013-10-10 11:55:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 回75楼qtline的帖子
    嗯,确实改变了。
    发现今天9月1号,上传的图片在wordpress还是按8月的目录来生成文件链接,不过OSS那边确是在9月目录。只好选择重启插件或者重新登录接口,不过这不是一劳永逸的解决方法。
    2013-09-01 12:25:49
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    需要更新了,通信地址又变了
    路径需要去掉
    2013-08-26 08:53:44
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    启用插件报错:
    Fatal error: Uncaught exception 'OSS_Exception' with message 'Function get_loaded_extensions has been disabled,Pls check php config.' in /alidata/www/wordpress/wp-content/plugins/oss4wp/wordpress-oss/sdk.class.php:1303 Stack trace: #0 /alidata/www/wordpress/wp-content/plugins/oss4wp/wordpress-oss/class-plugin.php(10): require_once() #1 /alidata/www/wordpress/wp-content/plugins/oss4wp/wordpress-oss.php(106): require_once('/alidata/www/wo...') #2 /alidata/www/wordpress/wp-admin/plugins.php(147): include('/alidata/www/wo...') #3 /alidata/www/wordpress/wp-admin/plugins.php(149): plugin_sandbox_scrape('oss4wp/wordpres...') #4 {main} thrown in /alidata/www/wordpress/wp-content/plugins/oss4wp/wordpress-oss/sdk.class.php on line 1303

    配置PHP.ini,不禁用 get_loaded_extensions这个函数还是报一样的错,楼主看下什么问题。
    2013-08-12 00:57:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 需要脱衣更新。
    2013-08-02 22:47:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个还能用吗?

    论坛会员反映不能用了
    2013-08-02 00:41:14
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    为了顺应三级bucket名,将 class-plugin-public.php 其中的两句 改为了
    return 'http://'.$alioss['bucket'].'.'.$accessDomain.'/'.$p.basename($alioss['key']);

    return "http://".$this->options['bucket'].".".$accessDomain."/".$a[1];

    目测上传正常。

    也许我曲解了。

    小白一枚。路过。

    -------------------------

    Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    增加对https的支持



    oss4wp/wordpress-oss/class-plugin-public.php
    在尾部定义变量的地方,定义了一个新变量,用来判断当前使用的协议是https还是http


    $lghprotocol= (isset($_SERVER['HTTPS']))?"https":"http";


    所以相应的return也改了一下。。
    return $lghprotocol.'://'.$alioss['bucket'].'.'.$accessDomain.'/'.$p.basename($alioss['key']);
    return $lghprotocol."://".$this->options['bucket'].".".$accessDomain."/".$a[1];


    目前看没有问题。



    2013-07-19 13:04:41
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    不错 希望发布到官方插件中心

    -------------------------

    Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    3Q~~~~~~
    2013-06-30 23:03:36
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    不知道作者有没空更新成支持最新的域名绑定方式的?
    2013-06-29 10:34:25
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    厉害,好东西,收藏了。
    2013-06-21 15:47:23
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    是不是出问题了  ,目录的问题 ,图片网址中多了一个Bucket  目录名字,
    2013-06-14 23:08:47
    赞同 展开评论 打赏
  • Reoss4wp——阿里云OSSforWordpress插件2013424更新
    很好用
    2013-05-10 13:48:35
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载