开发者社区> 问答> 正文

专有云升级aliyun-python-sdk-core后报错。而location-readonly.aliyuncs.com域名可以通过curl访问。

私有化部署的专有云升级aliyun-python-sdk-core,修改endpoints.json文件后,运行报错。提示

aliyunsdkcore.acs_exception.exceptions.ServerException: HTTP Status: 404 Error:InvalidAccessKeyId.NotFound Specified access key is not found.

配置文件中,

/usr/local/python2/lib/python2.7/site-packages/aliyunsdkcore/endpoint/location_service_endpoint_resolver.py:26:DEFAULT_LOCATION_SERVICE_ENDPOINT = "location-readonly.aliyuncs.com"

location-readonly.aliyuncs.com域名可以通过curl访问,AK没有问题。

展开
收起
萌萌怪兽 2018-10-15 20:46:31 53940 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 先为大家带来一点福利,领取千元大礼包,阿里云代金券领取地址:https://promotion.aliyun.com/ntms/yunparter/invite.html?userCode=qyowv5ea

    1楼正解

    2019-07-17 23:08:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 1楼正解

    2019-07-17 23:08:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 云栖社区老同学,软件工程学生党。研究兴趣:软件工程、软件架构设计、软件过程、DevOps以及微服务等。
    1. 不建议直接修改 endpoints.json 文件,因为这样会被后续的版本升级覆盖掉。
    2. 可以直接设置 endpoint 来绕过endpoint解析,具体方法如下:
    request = DescribeInstancesRequest()
    // 对这个请求直接设置 Endpoint
    request.set_endpoint("你的Endpoint")
    // 使用这个 Endpoint发起请求
    response = self.client.do_action_with_exception(request)

    这样设置之后, SDK就不会对 location-readonly.aliyuncs.com 发起访问了。

    2019-07-17 23:08:52
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载