开发者社区> 问答> 正文

请教关于PHP cURL AJAX 代理问题

执行一次时是正常的,短时间(小于一秒)内连续请求多次就会出现只能成功执行一条请求,后面的请求就会报错说未收到回应或者收到多条相同的回应,可执行代码测试。
代码如下:
PHP

<?php
$url = 'http://api.openweathermap.org/data/2.5/weather';

$query = filter_input(INPUT_GET, 'q');
$query || exit;

$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url . '?q=' . $query);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_BINARYTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
$response = json_decode(curl_exec($ch)) ?: curl_getinfo($ch);
curl_close($ch);

header("Content-Type: application/json", true, 200);
echo json_encode($response);
exit;

HTML

<!doctype html><html><head><title>Get Weather</title><style>table{border-collapse:collapse;}td,th {border:1px solid #ccc; padding: 3px 5px;}</style></head><body><table><thead><tr><th>name</th><th>id</th><th>main</th><th>description</th><th>icon</th></tr></thead><tbody></tbody></table><script src="http://cdn.staticfile.org/jquery/2.1.0/jquery.js"></script><script>
(function($) {
    var cities = ['Shanghai,CN', 'Chongqing,CN', 'Wuhan,CN', 'Guangzhou,CN', 'Shanghai,CN'];
    $.each(cities, function(_, city) {
        getWeather(city);
    });

    function getWeather(city) {
        $.getJSON('./ajax_proxy.php?q=' + city, function(resp) {
            var table = $('table');
            $.each(resp.weather, function(_, o) {
                var tr = $('<tr>');
                tr.append($('<td>').html(resp.name));
                $.each(o, function(k, v) {
                    tr.append($('<td>').html(v));
                });
                tr.appendTo(table.find('tbody'))
            });
        });
    }
})(window.jQuery);
</script><body></html>

展开
收起
落地花开啦 2016-06-16 18:26:49 2432 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    我觉得应该是API这边做了限制,请看OpenWeatherMap API官网上写的:

    screenshot

    以及价目表上的情况,明确表明API有频率限制了。而且是申请了API的情况下。像你这样直接就抓接口的人肯定有很多,也就是共用一个接口的人很多,所以更甚。所以正确的做法是去老老实实的申请一个Key啦,然后按照倒数第二条写的一样,按照规定频率去做查询然后存储数据,自己网站这边访问只需要读取存储好的数据就好啦。

    2019-07-17 19:41:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载