开发者社区> 问答> 正文

web前端开发人员与后端开发人员是如何实现协作的?

就拿前端html+css开发是如何与后端php开发为例:

1.前端直接做好html模版(附带css)

2.后端再直接在模版里:
•需要输出的地方<?php echo "xxx" ?>
•需要循环或者判断的地方<?php while(xxx){ ?> +

就这样简单粗暴么?新手求教。

引申问题:在没有前端模版的情况下,后端如何在开发中进行调试,难道只是利用简单的输出方法如print(),echo()之类的么?

update:
貌似没人回答,跑去StackOverflow问了,有兴趣的同学可以看看-传送门

update:
评论中提到的restful+curl或者这个问题里面的答案,应该可以初步回答这个问题。
进一步了解可参考淘宝前后端分离实践

展开
收起
杨冬芳 2016-06-15 11:10:02 2785 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 后端再直接在模版里输出是一种前后端没有分离的做法。做到前后端分离,前端后端之间如何进行数据交互是通过http接口实现的。

    2019-07-17 19:38:55
    赞同 展开评论 打赏
  • IT从业

    过了这么久,发现原来我想问的是前端后端之间如何进行数据交互。之前只是单纯的误解php是后端。。。

    2019-07-17 19:38:55
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Vue.js 在前端服务化上的探索与实践 立即下载
阿里文娱大前端技术实践 立即下载
前端代码是怎样智能生成的 立即下载