开发者社区> 问答> 正文

求解,关于安卓屏幕监听的问题 !

最近在学Android开发,打算做一个游戏,但有一个效果不知道如何实现(如图),当点击屏幕时方块上升松开时方块下降。
screenshot
之前用java是监听按钮,有按下和松开两个函数,当按下时flag=1,松开时flag=2,然后根据flag在draw()画不同的状态。再在run()改坐标。实现动画。

现在Android用OnTouchListener监听SurfaceView没有松开屏幕的方法,不知道怎么搞了,求大神指导。

展开
收起
爵霸 2016-03-03 14:33:11 1930 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 当TouchEvent发生时,首先Activity将TouchEvent传递给最顶层的View, TouchEvent最先到达最顶层 view 的 dispatchTouchEvent ,然后由 dispatchTouchEvent 方法进行分发,如果dispatchTouchEvent返回true ,则交给这个view的onTouchEvent处理,如果dispatchTouchEvent返回 false ,则交给这个 view 的 interceptTouchEvent 方法来决定是否要拦截这个事件,如果 interceptTouchEvent 返回 true ,也就是拦截掉了,则交给它的 onTouchEvent 来处理,如果 interceptTouchEvent 返回 false ,那么就传递给子 view ,由子 view 的 dispatchTouchEvent 再来开始这个事件的分发。如果事件传递到某一层的子 view 的 onTouchEvent 上了,这个方法返回了 false ,那么这个事件会从这个 view 往上传递,都是 onTouchEvent 来接收。而如果传递到最上面的 onTouchEvent 也返回 false 的话,这个事件就会“消失”,而且接收不到下一次事件。

    2019-07-17 18:51:24
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载