开发者社区> 问答> 正文

将java的class存入数据库如何实现?

蛮大人123 2016-02-18 17:14:24 841

目前经理要求在做一个业务统计的程序,他要求把写好的类存入数据库,类比如是org.com.test.HelloDate,数据库就是存放这个,然后由启动统计的主方法调用数据库存放的这个类来实现统计,这个究竟在java里是什么原理?如何实现呢?求给位高手帮忙解答

分享到
取消 提交回答
全部回答(1)
  • 蛮大人123
    2019-07-17 18:44:12

    Java反射Reflect机制

    Class clazz = loader.loadClass("org.com.test.HelloDate");
    
    //获取类的默认构造器并初始化HelloDate
    Constructor constructor = clazz.getDeclaredConstructor((Class[])null);   
    HelloDate instance = (HelloDate)constructor.newInstance();
    
    //通过反射方法设置属性 
    Method setXxxx = clazz.getMethod("setXxxx",String.class); 
    setXxxx.invoke(instance,"xxxx");
    ...
    return instance;
    0 0
+ 订阅

分享数据库前沿,解构实战干货,推动数据库技术变革

推荐文章
相似问题