开发者社区> 问答> 正文

java 世界真是太可怕了...........:报错

今天看到一个日期格式化类,居然有500多行. 哪怕用C这种古老的语言,也没有这么麻烦.

这种活,在python里面,就是一个函数调用,一行代码.

一个Log4j, 居然有几个M大小, 如果用C, 只是一个宏, 一行代码. PHP和python都可以直接打印输出到stderr,非常方便.

不管是python 还是php, 读取配置文件都只是一行代码,传说java有神奇的类,是神奇的大牛写出来,而且居然能读取配置文件了....................

java 世界太可怕了......

我猜javaer需要一个 @Jfinal .

生命是用来让美女与野兽享受阳光和沙滩,不是用来制造麻烦,再去解决它 

展开
收起
kun坤 2020-06-06 15:22:02 469 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Java 世界,也正是这些垃圾一样的设计已经、正在浪费着无数年轻 java 开发者的生命,@JFinal 设计初衷就是为了改变现状。因此:尽量一个功能一行代码搞定早已成为 JFinal的设计原则之一。这个原则贯穿了 JFinal 整个设计过程,例如文件上传功能: UplodeFile uf = getFile(),数据库查询:User user = User.dao.findFirst("select * from user where id=?", id),整个过程无xml,无annotation。######回复 @宏哥 : 如果 java 开发者慢慢觉醒,那么这个圈子会很大######回复 @宏哥 : Java 世界大气候是这样的,真理往往掌握在少数人手里,OSC 能懂宏哥的人能有多少呢? JFinal 开源才三个多月,目前用户量没上来,总结性的东西早就想过要写了,我甚至在OSC博客写好了标题,以后补内容即可。当前我闲余时间都用来完善 JFinal,以便能早日为这颠倒的世界出点力 :)######回复 @宏哥 : Java 世界大气候是这样的,真理往往掌握在少数人手里,OSC 能懂宏哥的人能有多少呢? JFinal 开源才三个多月,目前用户量没上来,总结性的东西早就想过要写了,我甚至在OSC博客写好了标题,以后补内容即可。当前我闲余时间都用来完善 JFinal,以便能早日为这颠倒的世界出点力 :)######回复 @宏哥 : Java 世界大气候是这样的,真理往往掌握在少数人手里,OSC 能懂宏哥的人能有多少呢? JFinal 开源才三个多月,目前用户量没上来,总结性的东西早就想过要写了,我甚至在OSC博客写好了标题,以后补内容即可。当前我闲余时间都用来完善 JFinal,以便能早日为这颠倒的世界出点力 :)######我的讨论还是在一个比较小的圈子范围.######

    引用来自“JFinal”的答案

    Java 世界,也正是这些垃圾一样的设计已经、正在浪费着无数年轻 java 开发者的生命 
     这种垃圾设计被设立为标杆的时候,整个世界都颠倒过来.
    ######回复 @宏哥 : 这样一个颠倒的世界,或许只有 java 开发者在使用了 python ruby php 这类开发语言后才能有所反思。######回复 @JFinal : 看你的 Jfinal 了. 坦率的说, java还确实需要这样的东西来改变.毕竟,很多应用已经建立在java上.######可怕的是现在仍有无数开发者浑然不知,以为一切都是理所当然,甚至盲目崇拜 java 世界的这些垃圾设计,更别说来改变现状了######

    哈。别说JAVA了。当年做MFC,我发现我70%的时间是在查资料,验证,尝试将MFC的类折腾成我想要实现的方式,我便逃离了。安心折腾我的C。别人爱学不学,反正我对复杂的工具配件,有恐惧心里。现在有些工具,看上去就是个打满空的棍子,出售的人会说,你必学的三条理由:

    1、他足够简单。你看只是个棍子。甚至可以烧烧后,扭曲成不同的模样。

    2、他足够灵活,你看有这么多个空,可以用来插上其他模块。

    3、你看,一堆人在院子里学的那么认真呢。足以说明这是个好工具。

    等回头,交了钱,拿了个棍子,进到院子里,看到院墙内侧上挂满了配件,由此出现两个问题:

    1、你不知道他们能做什么,

    2、你想做什么时,也不知道能用哪个。

    之所以院子里一堆人,绝大多数都是在解决上面两个问题而已。无非他们先来,你后到而已。

    ######是源代码还是成品程序? 如果是后者那就太恐怖了。PHP也就一个函数调用加点参数。看来写java真的是浪费生命。
    ######

    引用来自“mark35”的答案

    是源代码还是成品程序? 如果是后者那就太恐怖了。PHP也就一个函数调用加点参数。看来写java真的是浪费生命。
    ######写成这种代码,人都傻了######错的不是语言,只是用的人把java搞复杂了而已……######这跟java语言有什么关系?###### 我想说原来现在有这么人是拿来主义,你在调用别人的一行函数就解决问题了,你倒是爽了.你可曾经知道别人为写这个函数所费得时间和经历,到头来还反着骂写函数人写的是垃圾,可悲呀!###### @宏哥 与 jfinal 一定有基情,广告帖...######哎,发现水军、马甲几只。
    2020-06-08 11:22:22
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载