开发者社区> 问答> 正文

android.database.sqlite.SQLiteDatabaseCo?400报错

android.database.sqlite.SQLiteDatabaseCorruptException: database disk image is malformed? 400 报错

我把一个已经存在的数据库文件(例如:test.db)拷贝到/data/../应用包/下面,然后再调用api打开这个数据库文件SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(DB_PATH, null);有些机型没问题,有些机型会报错:android.database.sqlite.SQLiteDatabaseCorruptException: database disk image is malformed.

请问怎么调用直接打开已有数据库不会出错哈?谢谢

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-05-30 21:16:38 552 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你或者自己加个异常,如果抛出来,就证明无法工作。没有什么直接打开不报错的。关键是你报错后怎么处理。

    ######SqliteDatabase.openOrCreateDatabase(DB_PATH,NULL),这样的api就不能用了吗?一些机型报错的话 ,使用已存在的库的方案就不能执行了,要重新建库了,报错的原因能给点建议吗?谢谢######嗯,是个处理的好办法,先谢谢了、请问调用 SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(DB_PATH, null);打开数据库报错的原因是什么能给些建议吗?######回复 @邓凡平 : 恩 谢谢了######查下sdk,或者到源码里边搜一下报错的地方吧。最近没时间干这个 呵呵 见谅哈######哥们 你的问题解决了吗
    2020-05-30 21:16:38
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载