开发者社区> 问答> 正文

上传数据库的时候错误,求大神解答一下,非常急!

在上传数据库的时候提示以下信息:



执行的SQL语句出错:
CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `addBet`(_uid int, _amount float, _username varchar(16) character set utf8)
begin
    declare parentId1 int;      
    declare parentId2 int;      
    declare pname varchar(16) character set utf8;  



    declare CommissionBase float(10,2);                
    declare CommissionParentAmount float(10,2);        
    declare CommissionParentAmount2 float(10,2);      



    declare cur Decimal(12,4);
    declare _commisioned tinyint(1);
    select bet into cur from ssc_member_bet where uid=_uid and date=date_format(now(),'%Y%m%d');

    if cur is null THEN
        INSERT into ssc_member_bet(uid, username, date, bet, commisioned) values(_uid, _username, date_format(now(),'%Y%m%d'), _amount, 0);
    end if;
    if cur is not null THEN
        update ssc_member_bet set bet=bet+_amount where uid=_uid and date=date_format(now(),'%Y%m%d');
    end if;

    select bet into cur from ssc_member_bet where uid=_uid and date=date_format(now(),'%Y%m%d');
    select commisioned into _commisioned from ssc_member_bet where uid=_uid and date=date_format(now(),'%Y%m%d');
    select `value` into CommissionBase from ssc_params where name='conCommissionBase' limit 1;

    if cur >= CommissionBase and _commisioned=0 then
        select `value` into CommissionParentAmount from ssc_params where name='conCommissionParentAmount' limit 1;
        select `value` into CommissionParentAmount2 from ssc_params where name='conCommissionParentAmount2' limit 1;

        select `parentId` into parentId1 from ssc_members where uid=_uid;
        if parentId1 is not null and CommissionParentAmount>0 THEN
            call setCoin(CommissionParentAmount, 0, parentId1, 53, 0, concat('[', _username, ']消费佣金'), 0, '', '');
            select `parentId` into parentId2 from ssc_members where uid=parentId1;
            if parentId2 is not null and CommissionParentAmount2>0 THEN
                select `username` into pname from ssc_members where uid=parentId1;
                call setCoin(CommissionParentAmount2, 0, parentId2, 53, 0, concat('[', pname,'->', _username, ']消费佣金'), 0, '', '');
            end if;
            update ssc_member_bet set commisioned=1 where uid=_uid and date=date_format(now(),'%Y%m%d');
        end if;
    end if;
end
错误信息:Access denied; you need the SUPER privilege for this operation



请问各位大哥,这个怎么解决呢?





展开
收起
猴子的衣服 2017-11-07 10:13:31 3847 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 程序就是我的人生!
    看提示,应该是权限不够的原因
    2017-11-07 12:02:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 1楼dongshan8的帖子
    我是在阿里云购买的虚拟主机,   虚拟主机自带数据库嘛
    然后在上传SQL文件的时候就提示错误了

    -------------------------

    回 4楼dongshan8的帖子
    是有这些操作的,但这些操作是必须要有的,怎么解决啊?

    -------------------------

    回 3楼whosoft的帖子
    是的,这种情况怎么解决啊,阿里云这么坑啊,为什么不能创建数据库呢?
    2017-11-07 11:55:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    版主回复:

    请问您是将数据库上传到哪里呢?是上传到自建的数据库服务器里,还是上传到阿里云的RDS云数据库里?

    -------------------------

    回 2楼(猴子的衣服) 的帖子
    版主回复:

    如果是mysql数据库,那云虚拟主机的数据库用户是没有权限创建数据库的,

    所以,在上传数据库文件前,需要先检查里边的sql语句是否包含一些高权限的操作,如新建数据库等。

    -------------------------

    回 5楼(猴子的衣服) 的帖子
    版主回复:

    如果您有“技术员”,可以请技术员帮您筛选或转换一下SQL的语句。

    如果您一定要用原来的SQL语句,那可以尝试使用阿里云的ECS云服务器,自建mysql数据库服务器。
    2017-11-07 11:24:32
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云数据库案例集下载 立即下载
数据库2025 V3 立即下载
高可用数据库的搭建与备份恢复策略验证实战 立即下载