开发者社区> 问答> 正文

Swarm mode 集群什么是重新部署应用

反向一觉 2017-10-30 14:28:53 1384
应用部署之后您可以根据您的需求对应用进行重新部署。重新部署会重新拉取应用使用的镜像,因此如果您部署应用之后更新了镜像,重新部署会使用新的镜像进行应用部署。

[backcolor=transparent]注意:重新部署不会更新 volume,宿主机上的老 volume 仍会继续使用。因此,如果您挂载了 volume 并在新镜像中对 volume 设置进行了修改,重新部署后新设置不会生效。

在以下情况下,您会用到重新部署功能:
  • 部署应用之后,您更新了镜像的内容,需要按照新的镜像部署应用。
  • 您停止或删除了某些容器,希望可以启动或重新创建这些容器。重新部署时,容器服务会重新启动已经停止的容器并重新创建已经删除的容器。

操作步骤

  1. 登录 容器服务管理控制台
  2. 单击左侧导航栏中的 [backcolor=transparent]应用。
  3. 选择应用所在的集群。
  4. 选择要进行重新部署的应用,单击右侧的 [backcolor=transparent]重新部署。
  5. 在弹出的对话框中,单击 [backcolor=transparent]确定。

查看重新部署是否成功

您可以通过查看镜像的 sha256 确定重新部署后容器的镜像是否为最新镜像,从而确定重新部署是否成功。
  1. 登录 容器服务管理控制台
  2. 单击左侧导航栏中的 [backcolor=transparent]应用。
  3. 选择应用所在的集群。
  4. 单击应用的名称。
  5. 单击 [backcolor=transparent]容器列表 并查看镜像的 sha256。
    如果容器的镜像为新镜像,则重新部署成功。

容器
分享到
取消 提交回答
全部回答(0)
+ 订阅

云原生时代,是开发者最好的时代

推荐文章
相似问题
推荐课程