开发者社区> 问答> 正文

节点管理移除节点

反向一觉 2017-10-30 14:09:39 1148
移除节点可以将机器从集群中摘除。移除后将不能在节点信息内看到该机器信息。
操作步骤
  1. 登录 容器服务管理控制台
  2. 单击左侧导航栏中的 [backcolor=transparent]节点。
  3. 选择要移除的节点所在的集群。
  4. 选择要移除的节点,单击 [backcolor=transparent]更多 > [backcolor=transparent]移除节点。
  5. 在弹出的确认对话框中,选择是否 [backcolor=transparent]迁移容器 并单击 [backcolor=transparent]确定。
    有关迁移容器的注意事项,参见下面的 [backcolor=transparent]迁移容器。

迁移容器

  • 在移除节点和重置节点时,均可以选择迁移容器。
  • 迁移容器会将该节点上的所有容器迁移到集群内其他机器上。
  • 迁移容器会丢失本地数据卷中的数据,迁移容器前请先做好数据备份。同时,如果迁移容器失败,不会继续重置节点,需要您手动重新重置节点,再次重置时可以不勾选迁移容器,从而强行重置节点。
  • 您可以单击 [backcolor=transparent]集群 > [backcolor=transparent]管理 > [backcolor=transparent]集群事件 查看迁移容器过程中的日志信息。

容器
分享到
取消 提交回答
全部回答(0)
+ 订阅

云原生时代,是开发者最好的时代

推荐文章
相似问题
推荐课程