开发者社区> 问答> 正文

windows server服务器安装wincache加速php运行


   很少有站长喜欢用windows运行php,不管是iis 6,还是iis 7,实际上运行php的速度都不咋样,远比不过在linux下面运行php的速度;不过,如果要同时兼容asp/php/jsp等,那么只好用windows服务器。虽然windows运行php的速度不咋样,不过如果能够加速php的运行,好比使用wincache,那么速度同样可以接受。


    wincache是微软为配合fastcgi为推出的php加速器,如果你的php是在fastcgi模式下运行的,一般php 5.3.*版本都是默认fastcgi模式的,那么都可以通过wincache加速器来加速运行php。因为是专属为windows下面iis服务器打造的,因此效果还是不错的,至少会比不安装插件快50%以上,下面简单说说如何安装wincache插件。


    因为wincache是为配合fastcgi而推出的php加速器,因此首先要把php选作fastcgi模式运行,如果是iis 6,要自己设置,具体见网上的教程,过程比较多,在此不多做介绍;如果是iis 7及iis 7.5那么默认用fastcgi模式。为达到更好的效果,推荐使用php 5.3.*版本,这样既可以保证程序顺利运行,同样能更好地使用Php加速器。


    下载wincache加速器


     http://www.iis.net/downloads/microsoft/wincache-extension


    在这个页面的地步,那么有wincache下载地址,分为WinCache 1.1 for PHP 5.2、WinCache 1.1 for PHP 5.3、WinCache 1.3 for PHP 5.4、WinCache Source Code;最后一个是源码版本,我们不用下载,下载5.2或者5.3版本即可,看你自己的php版本是哪个便下载哪个即可。


    安装wincache加速器


    实际上安装wincache的过程非常简单,exe文件大家都知道怎么弄,一路点击“ok”下来即可,不用担心会出错;只是要注意安装位置,好比php安装在D:\php\,那么wincache要安装在\php\ext\目录,这样更方便查找。


    配置php.ini让其生效


    安装完成以后,查找你的php.ini文件,这个文件在你的php安装目录下面,你的php安装在哪个文件里,在那个文件的根目录即可找到,找到以后用编辑器打开,好比UltraEdi编辑器,不用使用文本文档,可能会导致编码错误;打开以后搜索“php_wincache.dll”,这时php_wincache.dll前面应该有个;,去掉这个分号即可开启。


    检查wincache是否生效


    测试php是否加速,可以用phpinfo.php文件测试,这个php文件里面的内容非常简单,直接是<?php phpinfo(); ?>,你自己建这个文件,同时可以随便命名,好比1.php,随后上传到网站目录,通过域名打开看看wincache是否生效。


    一般情况下,经过上面的安装设置,那么基本上不会有问题,如果还有问题,那么可以尝试重启下iis;另外,wincache只适合iis下面使用,若是在windows下面运行apache甚至nginx,那么wincache不是很好的加速器,可以考虑使用zend什么的加速器,那样效果会更好。当然,如果你都用windows了,还是iis更合适。本文由 打折网   http://www.121h.com/ 提供,欢迎转载分享,不妨试着保留链接,谢谢合作,祝大家工作生活愉快!

展开
收起
ap2836i0b 2012-11-04 11:25:27 10472 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我的做法是   直接拒绝使用asp的程序  呵呵
    2014-08-23 10:44:12
    赞同 展开评论 打赏
  • Rewindowsserver服务器安装wincache加速php运行
    支持!!
    2014-08-23 10:22:56
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS块储存产品全面解析 立即下载