开发者社区> 问答> 正文

用filebeat向阿里云的kafka写入数据始终不能连接成功

公司买了阿里云的kafka,代码的方式可以正常连。
但是用filebeat向阿里云的kafka写入数据始终不能连接成功。
主要是在jks 和sasl的配置上,官方文档没有找到一样的配置方式。
不知道阿里自己的人是否遇到过。其实filebeat还是用的相当普遍的吧。希望能给个正确的配置demo

kafka是开通的公网方式
另外尝试logstash也不成功

展开
收起
leekoo 2019-04-23 12:28:00 3762 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 要往Kafka中写入消息,需要先创建一个Producer,并设置一些属性。

    Properties kafkaProps = new Properties();
    kafkaProps.put("bootstrap.servers", "broker1:port1, broker2:port2");
    kafkaProps.put("key.serializer", "org.apache.kafka.common.StringSerializer");
    kafkaProps.put("value.serializer", "org.apache.kafka.common.StringSerializer");
    producer = new KafkaProducer(kafkaProps);
    Kafka的生产者有如下三个必选的属性:

    (1)bootstrap.servers,指定broker的地址清单

    (2)key.serializer必须是一个实现org.apache.kafka.common.serialization.Serializer接口的类,将key序列化成字节数组。注意:key.serializer必须被设置,即使消息中没有指定key。

    (3)value.serializer,将value序列化成字节数组

    2019-07-17 23:34:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第16讲】:Spring Boot 2.0 实战Apache Kafka百万级高并发消息中间件与原理解析 立即下载
MaxCompute技术公开课第四季 之 如何将Kafka数据同步至MaxCompute 立即下载
消息队列kafka介绍 立即下载