开发者社区 > 域名解析DNS > DNS软件服务 > 正文

kubernetes vs Docker DNS配置

在Mac上使用Docker,我正在尝试将docker run参数移植到kubernetes yaml配置,今天我们正在运行一个带有以下DNS标志的容器:

--dns =“8.8.8.8”--dns =“8.8.4.4”

当我对这个容器进行码头工检查时,我看到:

"Dns": [

    "8.8.8.8",
    "8.8.4.4"
   ]

在阅读Kubernetes文档后,我将pod yaml配置为:

dnsPolicy: "None"
dnsConfig:

nameservers:
  - 8.8.8.8
  - 8.8.4.4

但是,当我对码头工人检查Kubernetes推出的容器时,我看到了

"Dns": null
这是预期的吗?配置是否正确?也许Kubernetes网络绕过容器配置,所以容器不知道......

展开
收起
k8s小能手 2019-02-22 16:07:29 2879 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 整合最优质的专家资源和技术资料,问答解疑

    由于fiunchinho澄清了行为是正确的。配置Pod DNS策略会对容器产生影响,但是您将无法通过docker命令看到它,就像在其他一些情况下一样。这是因为docker和Kubernetes在堆栈的不同层上运行。

    因此,添加DNS参数docker run将导致将它们写入/etc/resolv.conf并且添加时会发生同样的事情,dnsConfig尽管在最后一个示例中Docker将不会意识到它。所以回答这个问题,是的,这是预期的行为。

    2019-07-17 23:29:13
    赞同 展开评论 打赏

市场上DNS解析软件和解析服务的相关资讯

相关产品

  • 云解析DNS
  • 相关电子书

    更多
    神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
    弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
    又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载