开发者社区> boxti> 正文
阿里云
为了无法计算的价值
打开APP
阿里云APP内打开

走进信息化技术知识自测试题3

简介: 本文讲的是 : 走进信息化技术知识自测试题3   ,  1. 选定多个连续的文件或文件夹,应首先选定第一个文件或文件夹,然后按住( )键,单击最后一个文件或文件夹.   A. Alt B. Shift C.
+关注继续查看


本文讲的是 : 走进信息化技术知识自测试题3   ,  1. 选定多个连续的文件或文件夹,应首先选定第一个文件或文件夹,然后按住( )键,单击最后一个文件或文件夹.

  A. Alt B. Shift C. Ctrl D. Tab

  答案:B

  2. 在Windows操作系统中( ).

  A. 同一时刻可以有多个活动窗

  B. 同一时刻只能有一个活动窗口

  A. 同一时刻可以有多个应用程序在运行,但只有一个活动窗口

  B. DOS运用程序窗口与Windows运用程序窗口不能同时打开着

  答案:C

  3. 在WINDOWS2000中,下列不属于文件或文件夹属性的是( ).

  A.文档 B.隐藏 C.只读 D.系统

  答案:A

  4.在使用WINDOWS2000的过程中,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可以打开“开始”菜单的操作是( )

  A.按Shift +Tab键 B.按Ctrl +Shift键 C.按Ctrl +Esc键 D.按空格键

  答案:C

  5.WINDOWS2000从哪个文件中读取单个用户的桌面设置?( )

  A.Win.ini B.User.dat Csystem.ini D.System.dat

  答案:B

  6.在WINDOUWS2000中,下面关于对话框的叙述,错误的是( )

  A.对话框没有最大化按钮 B.对话框没有最小化按钮

  C.对话框不能改变大小 D.对话框不能移动位置

  答案:D

  7.在WINDOWS2000资源管理器中,文件夹前的”+”号表示( )

  A. 该文件夹图标含有下级文件夹 B.该文件夹图标含有下级文件夹且未展开

  C.不含下级文件夹 D.无法展开

  答案:B

  8.在WINDOWS2000中,“回收站”是( )

  A.内存中的一块区域 B.硬盘上的一块区域

  C.软盘上的一块区域 D.高速缓存中的一块区域

  答案:B

  9.在WINDOWS2000的资源管理器的左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+)意味着该文件夹( )

  A .含有下级文件夹 B.仅含文件 C.是空文件夹 D.不含下级文件夹

  答案:A

  10.正在对每次启动系统是都会在WINDOWS2000计算机上出现的故障进行诊断,你怎样才能作到这一点呢?( )

  A. 在启动WINDOWS2000是按住shift 键

  B. 当StartingWINDOWS2000 信息出现时按F8然后选择Safe 模式或按F5

  C. 当StartingWINDOWS2000信息出现时按F1然后选择Safe模式

  D. 你不能手动进入Safe模式,如果Registry损坏是,系统将会提示你进入SAFE模式

  答案:B


原文发布时间为:2015年7月6日

本文作者:赵静

本文来自云栖社区合作伙伴IT168,了解相关信息可以关注IT1684

原文标题 :走进信息化技术知识自测试题3

版权声明:本文内容由阿里云实名注册用户自发贡献,版权归原作者所有,阿里云开发者社区不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。具体规则请查看《阿里云开发者社区用户服务协议》和《阿里云开发者社区知识产权保护指引》。如果您发现本社区中有涉嫌抄袭的内容,填写侵权投诉表单进行举报,一经查实,本社区将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关文章
从矿业到现代服务业,需要的不止是情怀和专业
从矿业到现代服务业,需要的不止是情怀和专业
0 0
数智行丨走进名企,解密标杆企业领航之道
目前,随着全球经济的扑朔迷离以及新冠疫情以来对世界的冲击逐渐加剧,产业供应链稳定的重要性日益凸显,同时在“十四五”规划也明确指出,要“分行业做好供应链战略设计和精准施策,形成具有更强创新力、更高附加值、更安全可靠的产业链供应链”,“实施‘上云用数赋智’行动,推动数据赋能全产业链协同转型”。
0 0
【氚云】领航2020,用会议神器引领电子政务新时代
领航2020,用会议神器引领电子政务新时代
0 0
【云栖号案例 | 教育与科研机构】“校园安全+教务管理+家校互动+教育大数据”创造安全和谐的家校生态环境
作为新成立的教育科技公司,资金预算较少、对系统稳定性、安全性要求高。这套架构以低廉的成本,极力优化系统方案,最大限度提升系统弹性和安全性。
1941 0
打造云计算“培训+实习”闭环,阿里云实训基地让梦想照进未来
“你的青春你做主,你的技术我做主”当这样的海报出现在你的大学时,恭喜你,这意味着阿里云实训基地项目即将在该校生根发芽。目前,阿里云实训基地项目计划三年内在全国30所高校培养云计算实战型人才10000人。
1614 0
走进信息化技术知识自测试题3
本文讲的是 :   走进信息化技术知识自测试题3 , 1. 选定多个连续的文件或文件夹,应首先选定第一个文件或文件夹,然后按住( )键,单击最后一个文件或文件夹.   A. Alt B. Shift C.
753 0
走进信息化技术知识自测试题2
本文讲的是 :  走进信息化技术知识自测试题2  ,   1、有时在浏览主页会看到一堆乱码,通常是由于( )。   A、该主页本身就是一堆乱码 B、浏览器的encoding配置没有重新设置   C、浏览器本身看不到该主页的内容 D、没有连接到该站点   答案:B   2、在IE浏览器中键入FTP站点地址访问站点时要在地址前加( )   A、 www: // B、http: // C、 ftp: // D、net: //   答案:C   3. 一般的浏览器用( )来区别访问过和未访问过的连接。
1015 0
+关注
boxti
12535
文章
问答
文章排行榜
最热
最新
相关电子书
更多
新时代下工程师的发展和选择
立即下载
从技术到管理,在蜕变中成长
立即下载
创新型教育培训为企业转型赋能-玄奘之路上的领导力实践
立即下载