开发者社区> 问答> 正文

疫情下的2.14情人节:“小城大爱”故事征集

中奖名单公布:

@游客zbgtnfo7icwfc
@来南霸天霸南北
@叶龙杰
@1520023849878827
@珍宝珠 (两个故事) @茶什
@谙忆
@有黑白猫(两个故事)

再过几天,将迎来2020年情人节(2月14日),有别以往,这将是一个“疫情下的情人节”。以往的鲜花、美食、音乐、礼物……一切美好的事物都将被口罩隔绝开,似乎代表“爱”的情人节将被疫情击碎?并不会!

翻看新闻、朋友圈让我们发现疫情下有很多形式的“爱”,因为这些“小爱”的存在,让我们感受到温暖、踏实、可靠,汇聚起城市中的“大爱”。

今年的情人节,我们将至少遇到以下几种特殊的“爱”~

延迟的爱
原定的相亲、2.14领证的情侣,一切美好事物将延迟
不见面的爱
打开家门,门口放着的是昨晚社区志愿者电话询问采购的生活必需品
见不到面的爱
他们是冲在一线的医护人员,身后是家人坚实的臂膀
担忧的爱
不得不外出的工作者,每次进门担心病毒被携带回家
普遍的爱
外卖小哥代购送来的青菜与水果
科技战疫的爱
通过技术手段,实时展示疫情大盘

可能还有更多形式的爱,欢迎大家把自己亲身经历、或家人、朋友经历的有“爱”的故事、片段提交给我们,参与到“小城大爱”故事集征选活动中,格式为:

自己所在城市+一段文字故事描述(或几张照片配上文字说明)

例如:北京,表哥传来他的单位正在复建小汤山医院,24小时不停工,冰雪无阻(附照片)

活动奖励:

2月17日,我们将从所有故事集中选出10个最有代表性的故事,每人奖励阿里云开发者社区“亲情大礼包”一份。 (内含双肩包、加长版鼠标垫、卫衣各一个) 情人节礼品.png

欢迎大家在评论区留言哦~

展开
收起
问问小秘 2020-02-10 16:19:54 56129 0
31 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 优秀啊

    2020-03-18 10:19:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 我想用24种编程语言,对你说:我爱你

    C语言:printf("我爱你");

    VBScript:MsgBox "我爱你"

    VB: Print "我爱你!"

    OC: NSLog(@"我爱你")

    QBasic : Print "我爱你"

    Asp : Response.Write "我爱你"

    C++ : cout<<"我爱你";PHP : echo "我爱你";

    JavaScript: alert("我爱你")

    JavaScript:document.write("我爱你")

    Delphi: ShowMessage('我爱你!');

    VC: MessageBox("我爱你!");

    shell: echo 我爱你

    perl: print '我爱你'

    java: System.out.println("我爱你");

    powerBuilder:messagebox("我爱你")

    C#:System.Console.WriteLine("我爱你!")

    COBOL:DISPLAY '我爱你!

    Python2:print "我爱你"

    Golang: fmt.Println("我爱你")

    Python3:print("我爱你!")

    AS:Alert.show("我爱你!");

    Foxpro: ? 【我爱你!】

    cmd / DOS: echo 我爱你

    易语言:信息框(“我爱你!”,,64)

    image.png

    2020-02-13 20:31:55
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 浙江省疾控中心宣布,利用阿里达摩院AI算法,首次将原本数小时的疑似病例基因分析缩短至半小时!大大提升了检测效率,为后续疫苗与药物研发打下坚实基础!

    2020-02-13 16:32:51
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 疫情之下,每天被各种焦虑的内容冲击,很多人变得焦躁不安。 被封闭的小区,不能出门的痛,也一天一点地吞噬每个人的阳光内心。

    不能像往常浪漫的情人节,只有自己在生活点滴中寻找爱。

    图一:戴着口罩去追寻春城的花儿 海棠.jpg

    农历生日,家里没有面条了,那就给自己弄个长寿米线吃,荷包蛋是一定要有的哦 微信图片_20200212120451.jpg

    2020-02-12 18:47:25
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 菜不可及的程序猿

    疫情面前不管是国家,公司,老板,员工都受到影响。今年的年味和往年不一样。因为疫情延迟上班,公司压力大增,但公司依旧爱护着我们员工,在复工前做好充足的防疫工作,为我们安全增加更多保障。感谢公司QQ图片20200212150313.jpg QQ图片20200212150354.jpg QQ图片20200212150405.jpg

    2020-02-12 12:55:46
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 在当前疫情的情况下, 时刻留意周围的病例情况非常重要, 下面的链接查看你周围是否有疫情病例,大家多注意.

    https://z.cbndata.com/2019-nCoV/index.html?from=timeline&isappinstalled=0&timestamp=1581476208986

    中国加油,武汉加油.

    2020-02-12 11:02:00
    赞同 1 展开评论 打赏
  • GitHub: https://github.com/chenhaoxiang

    房租免到你来。来了负责安排。 中国好房东!遇到好房东,不容易啊。

    image.png

    image.png

    2020-02-12 10:59:37
    赞同 2 展开评论 打赏
  • @北京 朋友被隔离了~因为要做扁桃离手术,在他朋友圈看到的,反正感觉暖暖的。隔离不隔爱!!!

    image.png

    2020-02-12 10:32:50
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 在家敲着代码,好好呆着不动!是对国家最大的贡献!

    2020-02-11 17:27:54
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 不定期更新钉群圈子活动等内容

    北京,盒马生鲜配送员不辞辛苦的将食物送到小区门口

    2020-02-11 15:25:24
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 出门外出带上口罩是对自己的保护,更是对别人的“爱”。对于无法避免的外出,没有口罩资源,我们的大爷也要通过自己的智慧,让身边的你我可以心安一些。1.jpg

    2020-02-11 15:23:48
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 山东省菏泽市牡丹区,一切外来人员禁止入内

    2020-02-11 14:57:21
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 跟女朋友异地,我俩相识于10月24日,一个开发者的节日。现在她一个人在杭州,我被困在老家回不去,关心和思念只能通过手机和外卖小哥送达。平常的聊天代表了所有爱和关心,马上情人节了,希望大家顶我上去,给她一份特别的礼物!也希望大家幸福美满,疫情过后在团聚。 最后附上一张直男的多喝热水。 Screenshot_2020-02-11-14-31-52-369_微信.png Screenshot_2020-02-11-14-34-20-576_微信.png Screenshot_2020-02-11-14-34-35-801_微信.png Screenshot_2020-02-11-14-35-52-920_微信.png Screenshot_2020-02-11-14-36-32-161_微信.png Screenshot_2020-02-10-22-05-36-657_微信.png

    2020-02-11 15:21:39
    赞同 3 展开评论 打赏
  • 阿里云头部开发者运营小二

    北京,心血管专科医院的朋友,她们已经开始了跨科室支援工作。CD2AAC74-CEB2-4AF7-9D84-71085E7EC71D.jpeg 8A4F21F4-AFF3-46AF-846A-8F709A8EED4B.jpeg

    2020-02-11 15:21:47
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 坚持这件事孤独又漫长。

    武汉加油,中国加油

    我在北京,10号返工的那天,房东给我们说,他拖人在网上给我们抢了一些口罩和消毒用品,让我们不要惊慌,安全第一,口罩免费不要钱,过几天拿来发给大家。 在这种日子里,我想没有比这更暖心的了吧。 微信图片_20200211141910.jpg

    2020-02-11 15:21:43
    赞同 5 展开评论 打赏
  • Java菜鸟一只,基层法律工作者。

    厦门,村民委员会对村民的爱,封村,一切外来人员禁止入内 13DA385F-7768-40BA-9B31-C98D8FC3B66B.jpeg 479D95A9-FD62-46D5-A2D8-CEA7A627CE0F.jpeg 市政府对市民的爱,登记摇号购买平价口罩3944D63D-5337-4212-970D-B3754DD0CF1D.jpeg

    2020-02-11 13:39:43
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 对于疫情:中国加油,武汉加油。
    对于爱情:有一种爱情,叫疫情时期的爱情。
    谢谢我们每一个平凡的中国人。

    2020-02-11 13:30:53
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 新技术解决老问题

    作为一名学生,我感觉我为疫情做不了太大的贡献,唯一能做的就是老老实实的待在家里,不给国家添麻烦,为武汉加油,为中国加油,最后附上几张去年照的照片,疫情好了,希望可以陪大家一起看IMG_20190321_172833.jpg IMG_20190321_172751.jpg IMG_20190321_172751.jpg

    2020-02-11 13:24:06
    赞同 2 展开评论 打赏
  • 电脑桌上 打印机旁边一财神,要印钞吗??? 这根线,是通向卧室的吧 大繁至简,大简至无

    2020-02-11 15:21:50
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 精于基础,广于工具,熟于业务。

    过年时候回到了岳父家。然后情人节就在岳父家过了啊。目前把岳父家吃的没粮了。然后人来送粮了。

    2020-02-11 13:19:16
    赞同 1 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
【年终特辑】看见科技创新力量 洞见时代创业精神——2022年 立即下载
女性移动App安全攻防战 立即下载
当“喜马拉雅”遇上“淘富成真” 立即下载